Guten Abend Thermi-Fangemeinde,
soderle, unsere erste Ausgabe der Zabaglione haben wir soeben fertiggestellt. Für den Anfang schon einmal nicht sooo schlecht. Aber, das verschlimmbessern wir beim nächsten Mal noch ein bisserl, gell? Das Rezept aus dem Grundkochbuch war, für unseren Geschmack zumindest, reichlich süß. Die Konsistenz dagegen perfekt. Genauso muss eine Zabaglione sein!
Die nächste Version wird ohne Marsala und statt 120g Zucker mit 70g zubereitet. Wäre doch wohl gelacht, wenn wir nicht die perfekte Mischung finden. Bis dahin, Ihr Lieben, noch ‘n brandneues Gedicht. Aus gegebenem Anlass:
Thermomix-Zabaglione
Speichel sammelt sich im Mund
das hat einen trift’gen Grund
Zabaglione geht ganz fix
in dem neuen Thermomix.
Ein paar Eier, ganz viel Wein
kommen ins Gefäß hinein
und dann macht der Schmetterling
daraus einen leck’ren Drink.
Nun genießt man das Getränk
das man Sabber Johne nennt.
Ach, was für ‘ne Leckerei
und das Sabbern ist vorbei.
© Ralf Theinert
Eure Bine
Rezept: Thermomix TM5 Grundkochbuch