Griaß eich Gohd!
Vor Kurzem habe ich Obatzter, eine bayrische Spezialität, in Bines Thermi-Welt vorgestellt. Erinnert Ihr Euch noch an Franceska, die ein absolut begeisterter Brotaufstrich-Fan ist? Sie gab mir einen Megatipp für ein weiteres Schmankerl, welches ich gerne in mein Portfolio aufnehme.
Und hier isser, live und in Farbe: Grundlage Franceskas Lachsaufstrich, speziell auf meine verwöhnte Zunge abgestimmt.
Vor lauter Übermut habe ich, passend dazu, noch das Baguette aus dem Grundkochbuch kredenzt. Wer es nachbacken möchte, bitte unbedingt bedenken, der Hefeteig braucht locker 3 Stunden Gehzeit. Ergo, Geduld mitbringen. Gut Ding will, gerade in der Küche, eben Weile haben.
Das war ja wohl der Tipp des Jahrhunderts! Mai, is döas guàd, do kannd I mi naileng! Do mutier i scho zur woaschechten Bayerin, dös soag i aich!
In Kombination mit dem frischen Baguette eine wahrhaft edle Zwischenmahlzeit! Ich danke sehr für diese g’schmackige bayrische Speise. I winsch an Guàdn und lasst`s as aich schmegga!!! 😍😍
Franceskas und Bines Lachsaufstrich
2 Zwiebeln (halbieren)
220 g Norwegischer Räucherlachs (Lidl)
4 gekochte Eier
250g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Schnittlauch
1. Die Zwiebel in den Thermomix geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel die Zwiebeln auf den Topfboden schieben
3. Anschließend den Räucherlachs mit zwei Gabeln in Stücke reißen und ebenfalls in den Mixtopf geben, die Eier halbiert dazu und obenauf den Frischkäse geben.
4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Schnittlauch würzen und alles zusammen 6 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
5. Final abschmecken und eventuell noch nach Geschmack nachwürzen
Servus Eure Bine
Hallo Bine !
Seit ich jetzt außer bei FB auch noch in deinem Blog rumstalke gerät mein Handy langsam an seine Grenzen, was die Speicherkapazität betrifft
Smoothies habsch ja auch schon mitm Thermi gem8 und dann einfach noch den dazu passenden Allohol und man hat nen leckeren Cocktail – “Der Gerät” is einfach für alles zu gebrauchen
Schön, dass du sooo viele tolle Rezeptideen hier für alle zugänglich postest
Lieben Gruß
Rainer
Moin Rainer. Ach, wem sagst du das? Bin schon auf meinen Laptop umgestiegen, der hat ein paar Gigabyte mehr! 😉 Hier im Blog sind jetzt über 660 Ideen verewigt, biste die mal durch hast, dauert ein Weilchen, woll? Na klar, es macht einfach zu großen Spaß die richtig tollen Rezepte mit anderen zu teilen. Allein essen macht eben auch allein dick. Das ist doof! :-))))))
Ups – war wohl doch schon ein Glühwein zuviel gestern Abend und ich bin mit meinem Kommi vor lauter stöbern etwas “verrutscht” 🙂 Hätte eigentlich in die Kategorie Cocktails gehört – um es genauer zu sagen hierhinein –> “Frozen Peach Daiquiri mit weißem Rum und Pfirsichlikör” 😉
Aber das sehen wir 2 beide ja zum Glück net so eng 😉
Huhu Rainer, das macht gar nix. Ich freu mich über jeden Kommentar hier im Blog. Selbst wenn er verrutscht ist! 😉