Guten Morgen, meine lieben alten als auch neuen Leser!
Es gibt Momente wie gestern, da mag man sich nicht mit Rezepten beschäftigen. Die schrecklichen Ereignisse in Paris haben mich sehr betroffen gemacht. Unschuldige Menschen waren einfach nur zur falschen Zeit am falschen Ort. Meine Gedanken sind bei den Opfern und deren Angehörigen. Diese Art von Terror besitzt eine neue, furchtbare, Qualität.
Trotz allem, so denke ich, bleibt nach dieser Tragödie etwas Positives zurück. Die Welt rückt wieder näher zusammen im Kampf gegen diese kranken und hasserfüllten Menschen und zeigt sich im Schmerz solidarisch. Das ist ein gutes Signal.
Einfach wieder zum “Tagesgeschäft” überzugehen, fällt mir an diesem Tag nicht leicht. Ich bin jedoch fest davon überzeugt, dass jeder Schritt in die Normalität ein kleines Zeichen setzt, dass wir uns alle von den Ereignissen nicht unterkriegen lassen. Mund abputzen und weitermachen, denn sonst haben fanatische Anhänger mit ihren kranken Ideologien gewonnen.
Heute möchte ich Euch einen sehr leckeren Kuchen präsentieren. Sehr zu empfehlen wenn noch Reste von der köstlichen Zitronencreme Lemon Curd im Kühlschrank stehen. Die Hälfte vom Rezept ist wieder perfekt für die kleine Lidl-Backform. Geschmacklich ein Träumchen! Versprochen!
Eure Bine
Rezept: Beeren-Flammkuchen