Hallo zusammen,

bereit für DIE Kalorienbombe schlechthin? Jut, Ihr habt es so gewollt! Nicht, dass Ihr Euch später beschwert!

Here we go: Natürlich habe ich dieses wunderbare TIRAMISU-Rezept aus dem Grundkochbuch mit einem kleinen, aber wieder mal wirklich nur winzig kleinen Schlöööckchen Amaretto verfeinert.  Beim nächsten Mal würde ich jedoch die Löffelbiskuits doch etwas weniger in dem Kaffee-Mandellikör-Geschmisch tränken, dann wird die Konsistenz bestimmt noch etwas fester und damit so megacremig wie wir sie von unserem Stamm-Italiener kennen.

Ihr Lieben, was bin ich froh, dass man schon lange nicht mehr ausschließlich auf Gerichte der Deutschen Küche zurückgreifen muss und das eigene Portfolio ständig erweitern kann.

Himmel un Äd mit Blutwurst, Grünkohl und Pinkel, Nordseekrabben, Sauerbraten, Weißwurst, Maultaschen und Schupfnudeln sind zwar allesamt auch sehr lecker. Aber, hoch lebe die Vielfalt! Auch in der Küche, finde ich zumindest. Ich sach nur Shakshuka, Sambhara, Paella, Bouillabaisse, Lahmacun & Co. Da läuft einem ja schon allein bei den Namen das Wasser im Mund zusammen, oder?

Machtet joot, woll? 😍

Eure Bine

Rezept: Thermomix TM5 Grundkochbuch