Na Mädels, alles im grünen Bereich?

Habt wohl gedacht, isch schreib nisch mehr, watt? Pech gehabt, es gibt widda ein neues Brot zu knabbern!

Bei einem guten Brot, trennt sich wirklich die Spreu vom Weizen. Im wahrsten Sinne des Wortes, woll?

Erst, wenn ein Brot ein paar Tage alt ist, merkt man tatsächlich, wie es um seine Qualität bestellt ist. Frischgebacken schmeckt jedes Brot erstmal ganz ordentlich, das ist jedenfalls meine bescheidene Meinung.

Nun bin ich sehr gespannt, wie lange sich das Vollkornmischbrot hält, heute war es auf jedenfall schon mal einsame spitze. Geschmacklich etwas kräftiger, nicht zuletzt durch die Zugabe von Brotgewürz und Sauerteigextrakt. Dank Daniela, die diese Eigenkreation als Erstlingswerk in die Rezeptwelt gestellt hat, durfte sich nun unser Brot-Repertoire um eine weitere Köstlichkeit erweitern. Genial, Daniela, Du hast definitiv nicht zuviel versprochen! 

Beim nächsten Mal würde ich allerdings ein halbes Rezept nehmen, für uns zwei Männekes reicht das dicke!

Ach ja, isch bin ja schwer neugierig, Ihr Lieben. Wat hab Ihr eigentlich für Backöfen in Euren Küchen? Im Rezept stand, dass der Ofen auf 275 Grad vorgeheizt werden sollte, isch habe aba nur eine Höchsttemperatur-Einstellmöglichkeit von maximal 250 Grad. Und Ihr so?

Eure Bine

Rezept: Vollkornmischbrot wie vom Bäcker

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