Kartoffelpüree, die Zweite! Die mehligen Kartoffeln mußten noch wech…
Na, da bin ich bin gerade ein wenig sprachlos! Da hatte ich mich doch damit abgefunden, dass Kartoffelpü im Thermi nix wird. Und watt nu? Nun muss ich wieder umdenken und feststellen: Es hat beim letzten Versuch ein Kartoffelpüree herzustellen definitiv nicht an den Kartoffeln gelegen. Mit Milch statt Wasser gekocht schmeckt es tausend Mal besser. Eigentlich ja logisch, woll?
Dieses Kartoffelbrei-Rezept hat mich wirklich nicht mehr losgelassen. Sogar geträumt habe ich letzte Nacht von ihm. Ich träumte, dass ich mit diesem Rezeptetipp am Wettbewerb “Bester Kartoffelbrei ever, ever, ever” teilnahm. Was soll ich sagen? Der erste Preis war mir gewiß. I am the WINNER, of course!
Erst hab ich mich wahnsinnig gefreut, aber nachdem ich hörte, dass der Gewinn ein einwöchiger Aufenthalt auf einem Bauernhof im Hunsrück, inklusive täglicher Hühner- und Schweinefütterung und 3-tägigem Fachseminar zum Thema “Wie werde ich Biobauer?” beinhaltete, war meine Freude etwas getrübt. Das hatte ich mir irgendwie anders vorgestellt…
War das jetzt mein persönlicher Albtraum? Ich weiß es nicht. Ich weiß nur, dass dieser Kartoffelbrei wirklich den ersten Preis verdient. MEGALECKER! Bin ich froh, dass ich nicht locker lasse und immer weiter ausprobiere…
Ach ja: Wenn man keine Brocken möchte, einfach nochmal 10 Sek/Stufe 6 aufschlagen. Dann ist der letzte Kartoffelbrocken mausetot! Thermigegner behaupten, nicht gestampftes Püree sei direkt tot.
Gut, ich lass sie einfach, woll?
Eure Bine
Rezept: Kartoffelbrei