Wer sagt’s denn, geht doch: It’s Friday!
Und Ihr hättet fast gedacht, das Wochenende kommt nie mehr, oder?
Zum Weekend ein ganz besonderes Leckerli und, on TOP, noch eine echt schöne Geschichte, die Euch erzählen soll, wie nett die Menschen doch in den einschlägigen Facebookgruppen sein können. Ich bin wirklich angetan. Irgendwie ist es doch nie selbstverständlich, wenn sich mir nicht persönlich bekannte Menschen, meinem Anliegen annehmen, woll? Einfach nur aus lauter Hilfsbereitschaft.
Vielen Dank an dieser Stelle an alle, die immer offen sind zu unterstützen und mit genialen Rezepten, Tipps und Tricks jederzeit weiterhelfen. Ihr seid die Besten!
In nachfolgender, übrigens sehr interessanten und extrem abwechslungsreichen Gruppe, habe ich das schon oft erlebt. Die Thermomix und anderes Gerät-Gruppe, mit ganz doll viel Off Topic, mein ich. Da werden Sie wirklich immer geholfen, wer sie noch nicht kennt, guckt Ihr einfach mal hier: Thermomix & Co – Kochen und mehr…
Vor ein paar Tagen habe ich dort auch mal eine Frage in den Raum geworfen. Ich wollte gerne wissen, ob irgendjemand für mich den absoluten Krachertipp für eine wirklich gute Frikadelle auf Lager hat. Meine Frikas schmecken zwar frisch immer ganz lecker, aber am nächsten Tag sind sie eindeutig zu trocken. Saftig müssen sie sein. Einen vollen Geschmack sollen sie haben, woll?
Mönsch, da wurde ich aber mit Ideen und einem megatollen Rezept beschenkt. Der erste Versuch von Melanie Bram aus der OT-Gruppe hat bereits seinen Weg in meine Küche gefunden. Sie hat mir die Erlaubnis gegeben ihr Special-Rezept in Bines Thermi-Welt vorzustellen. Danke Melanie, ich bin schwer beeindruckt vom Ergebnis.
Schneckschen, so eine unglaublich köstliche und saftige Frikadelle habt Ihr, möglicherweise, noch nicht gegessen. Oder bin ich die Einzige mit trockenen Fleischpflanzerln?
Einfach delicious! Aber, watt sabbel ich hier rum, überzeugt Euch doch selbst, hier das Rezept:
750g gem. Bio-Hackfleisch, (wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin,oder?)
1 Ei
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen (in Ghee anschwitzten)
Senf und Ketchup,
1 TL Meerrettich, (echt der Clou, schmeckt man kaum, gibt aber den letzten Pfiff)
1 halbes Brötchen (in Milch einlegen, scheint ebenfalls die Zauberformel für saftige Frikas zu sein)
¼ Zucchini reinraspeln (wäre ich nie drauf gekommen)1
1 Paprika in ganz kleine Würfel schneiden (so Eure Feinmotorik es zulässt, bei mir wurd’s etwas haarig…)
Petersilie gehackt und Majoran (Idee aus einer anderen Gruppe)
etwas Chilli
So, jetzt bin ich noch auf die anderen Varianten gespannt. Aber, ob dieses Rezept jetzt noch zu toppen ist? Wie mögt Ihr denn Eure Frikas am liebsten? *ganzschrecklichneugierigguck*
Macht Euch eine gute Zeit…Eure Bine
Rezept: Melanie Bram