Einen schönen Tag allerseits,
an dieser Stelle möchte ich neugierigerweise einmal ein interessantes Thema ansprechen. Es ist, im Zusammenhang mit dem TM5, immer mal wieder zu lesen und zu hören, dass Thermomix-Besitzern die Fähigkeit der Kochkunst gänzlich abgesprochen wird. Stattdessen, so heißt es, muss man doch einfach nur lesen können. Kochen is ja wohl nicht!
Jo, datt hab ich als völlig Ahnungslose anfangs auch so naiv vor mich hin gedacht. Seitdem ich mich jedoch ziemlich intensiv in den letzten eineinhalb Jahren mit dem Gerät auseinandersetze, schoss mir neulich folgende Frage durch den Kopf:
“Wo genau liegt eigentlich der Unterschied, ob ich nach Kochrezepten aus Büchern (in denen grundsätzlich die Zutaten plus die Zubereitung steht) aus einem Kochbuch Speisen fertigstelle oder alternativ vom Thermomix-Display ablese?” Vorausgesetzt, ich koche nach Chip!
Ganz abgesehen davon, dass viele Besitzer des Thermis mittlerweile spontan Rezepte auf den TM5 umschreiben. Selbst ich habe es in der Vergangenheit gewagt und es hat bisher ganz gut gefunzt. Im Augenblick erschließt sich mir der Unterschied nicht wirklich, Euch vielleicht? HELP Mädels! Vielleicht könnte Ihr mir das ja erklären?
Und nun zum Rezept. Da haben wir den Salat! Der Anblick des Fotos aus der Rezeptwelt war so dermaßen beeindruckend, dass ich den Eisbergsalat mit Omas Salatsauce unbedingt selbst ausprobieren, und darüber hinaus, noch einen separaten Beitrag widmen mußte. Das Allerbeste war, er schmeckt tatsächlich genauso knackig und köstlich, wie er auf der Abbildung aussah. Sensationell!
Ach, wenn ich da so an den guten alten TM21, ohne Linkslauf-Funktion, zurückdenke. Der Eisbergsalat wäre doch nur eine einzige Matsche gewesen. Wetten?! Mit dieser Funktion haben die Entwickler wirklich sehr innovativ gedacht. Sehr sehr schön. Ich sach nur: 18 Sekunden – feddisch!
Eure Bine