Käsekuchenwoche in Bines-Thermi-Welt vom 09.05.2017 bis 14.05.2017
Hi nochmal, ich bins….die Bine…
+++Fünfter Käsekuchenbackversuch vom 23.03.2016 – Rezept: Quarkkuchen “Dreh dich” von Sylvia Rebischke+++
Jepp, isch gestehe. Isch abe es schon wieder getan. Wäre doch wohl gelacht, wenn wir nicht die Herrschaft über die Käsekuchen dieser Welt übernehmen würden. JETZT ist mein Ehrgeiz ja mal so richtig geweckt. Nun, wo mir die liebe Tante Gertrud so fantastisch gelungen ist, ne? Ihr wißt ja, Genie und Wahnsinn liegen oftmals sehr nah beieinander. 😂
So, Tante Gertrud, jetzt zu uns Schätzeken!
Es tut mir in der Seele weh, aber Du hast, just in diesem Augenblick, ernsthafte Konkurrenz im Quarkkäsekuchen-Geschäft bekommen. On Top hat dieser göttliche Quarkkuchen von Sylvia Rebischke aus der Rezeptwelt nämlich noch ein ganz besonderes Gimmick, bei dem Du leider leider nicht mithalten kannst:
Ey Mönsch Täntken, datt Dingen dreht sich!
Nein, natürlich nicht um die eigene Achse auf dem Ofenrost, sondern quasi in sich. Am Ende des Backvorgangs befindet sich die Quarkfüllung am Formboden und der Kuchenteig an der Oberfläche, obwohl man beides vorher in umgekehrter Reihenfolge eingefüllt hat. Anders geht ja auch gar nicht, ein Backofen ist ja keine Mikrowelle, ne? Naja, zumindest meiner nicht! 😂
Nun tippe ich mal ganz übermütig darauf, datt die Füllung schwerer ist, als der Teig. Aber, datt ist mal wieder nur eine vage Vermutung, Ihr wißt ja jetzt um meine Krankheit, Physik-Chemie-Schwäche, woll? Wie dem auch sei, jedenfalls ist dieser Quarkkuchen hammerobersuperdupermegalecker-vollmitganzvielschmackofatz!
Ein bisserl anspruchsvoll gestaltet es sich nur, den Kuchen aus der Form zu bekommen. Obacht!
Von wegen Quarkfüllung unten, woll?
Eure Bine
Rezept: Quarkkuchen Dreh-Dich