Guten Tag allerseits,
oh mein Gott, ein ganzer Weißkohl, sei er noch so klein, ist einfach viel zuviel für zwei Männekes!
Jut, dann müssen wir eben mal schauen, wie wir datt Teilchen sinnvoll und abwechslungsreich verwertet kriegen. Am besten so, dass uns der Kohl in den nächsten Tagen nicht mächtig zum Hals raushängt, ne?
Aus gegebenem Anlass heute also in Bines Thermi-Welt Angebot: eine Krautpizza.
Watt, denkt Ihr jetzt sicher, wie soll das denn schmecken? Jo, das hab ich mich auch gefragt und natürlich eine Antwort backenderweise gefunden. Ich kann es selbst kaum glauben, aber diese Pizza ist ein absolutes Highlight. Durch das Kraut, in Verbindung mit dem Schmand-Frischkäsebelag schmeckt diese Pizza echt supersaftig. Erinnert mich sehr stark an einen Flammkuchen. Nur, dass der Teig bei der elsässischen Spezialität hauchdünn ist und bei der Krautpizza dicker ausgerollt wird.
Der Hefeteig eignet sich übrigens sehr gut zur Mehlverwertung, habe einfach Reste meines Roggen- Dinkel- und Weizenmehlvorrats bunt gemischt. Der Anteil von Roggen und Dinkel lag bei etwa einem Drittel. So war es für uns jedenfalls perfekt.
Ach ja, unseren Lieblingsnachbarn hat es übrigens auch gemundet. Laut Aussage meines Nachbarn hätte er fast den Glasteller, auf dem ich die Pizzastücke nett drappiert hatte, mit inhaliert. Gottseidank hat seine Frau datt gute Stück aber vorsorglich in Sicherheit gebracht. Nicht auszudenken, Mädels.
Wunderbar, hab mich gefreut wie ein Schneekönig, wenn ett schmeckt, dann ist die Köchin immer glücklich, ne?
Tüskes, Eure Bine
Rezept: Krautpizza