Gestern morgen. 6:30 Uhr. Frühstücksfernsehen. Tagesthema: Sparen im Supermarkt und wie man zügig aus so einem Laden wieder rauskommt.
Neue Tipps zu letzterem Punkt finde ich persönlich ja nicht sooo unwichtig. Also sperre ich meine Lauscherchen mal wieder sperrangelweit auf…
Es soll tatsächlich Leute geben, hab ich mal gehört, die können sich stundenlang in Lebensmittelgeschäften aufhalten und jedes einzelne gottverdammte Regal inspizieren…
Ich jetzt nich so, woll? Ne! Grauenvoll…
Im Gegensatz zu meiner lockeren Showmaster-Tätigkeit hier in Bines Thermi-Welt bin ich beim Lebensmitteleinkauf so eine richtig penible Planerin. Kaum zu glauben, oder? Is abba so. Ich gebe zu: vor lauter Not…
Zuerst überlege ich mir im Vorfeld zu Hause schon WO ich überhaupt einkaufen gehen will. Dann erstelle ich mir, auf den Laden abgestimmt, meine Einkaufsliste. Aber nicht einfach so dahingeschmiert, sondern generalstabsmäßig voll durchgeplant. Sozusagen.
Genau in DER Reihenfolge, wie mein Laufweg später im Supermarkt sein wird, stehen am Ende die gewünschten Lebensmittel auf meinem Einkaufzettel. Effektiver gehts echt nicht mehr! Und oh weh die haben den Laden in der Zwischenzeit umgeräumt, dann gibts abba Laffka…
Hauptsache fix raus aus der Hütte. Das ist mein Bestreben. Immer. Ohne Ausnahme.
Aus Neugierde und Spaß irgendwo stehen bleiben und einfach mal so stöbern? Gibts bei mich nicht. Da hab ich keine Zeit für. Einkaufen ist Arbeit und Arbeit muss erledigt werden. Je schneller, desto besser. Punkt.
Oder watt sacht Ihr denn so dazu? Geht Ihr gerne und ausgiebig Lebensmittel shoppen oder seid Ihr auch froh, wenn Ihr da fix wieder raus seid?
Sobald jedenfalls meine komplette Ware endlich im Einkaufswagen liegt, steuere ich umgehend auf die Kassen zu und scanne sofort mit geschultem Blick. Welche ist überhaupt besetzt? Wo ist die kürzeste Schlange? Und wie sehen die Kunden vor mir aus? Am liebsten hab ich ja echt so Anzugtypen, die haben nie Zeit und meistens nur einen Salat und nen Müsli-Riegel in der Hand…
Der Experte von Sat.1 rät, man solle unbedingt darauf achten, WIE der Kunde vor einem die Ware aufs Band legt. Ist er Profi und legt zuerst die nicht zerbrechliche Ware wie Konserven & Co, zuletzt Eier, Gemüse oder weiches Obst wie Bananen und Weintrauben aufs Fließband? Super! Dann geht’s flott. Steht jedoch ein Kunde vor Dir mit einem Jutebeutel, etwas konfusem Blick und legt zuerst seine Kiwis aufs Band, schnell wech zur nächsten Kasse. Nix gutt…
Bine, leicht überheblich: “Häh? Watt erzählt der Typ denn da? DAS soll watt Neues sein? Is doch total normal, dass man unzerbrechliche Ware zuerst aufs Band legt. Mach ich schon so lange ich denken kann…”
Ralf guckt zu mir rüber. Grinst fett und meint voll blöd: “Mmmh…DAS kann ja so lange noch nicht sein…”
Mädels, voll gemein, oder? Ne, den kriecht er bei Gelegenheit wieder. Dann aber doppelt! Ich schwör!
Sodala. Und nun komme ich endlich zur Auflösung meines Titelbild-Eis-Rätsels. Ja, ich weiß, es hat ein wenig gedauert und ich habe mir Zeit gelassen, aber ich wollte den Spannungsbogen noch ein klein wenig Aufrecht erhalten, woll?
Sicherlich habt Ihr tagelang keinen klaren Gedanken fassen können, weil Ihr dauernd überlegt habt, welches Eis denn wohl auf meinem neuen Titelbild zu sehen ist.
Freunde, ich sachet Euch jetzt: Es ist ein unglaublich leckeres WALDBEEREIS.
Mit Abstand das leckerste Eis, welches ich jemals mit dem Thermomix zusammengerührt habe.
Ein Träumchen! DAS müßt Ihr probieren. Ich bin jedenfalls immer noch total aus dem Häuschen!
Eure Bine
Rezept: Waldbeereis