Gestern am Spätnachmittag in Bines Thermi-Welt in Bochum. Morgäähn Schneckschen. Wach werden langsam, die Sonne scheint schon…
Wir sitzen gemütlich draußen bei Ralfs Special Sangria mit Bananen- und Mandarinenlikör, genießen so stillschweigend vor uns hin. Es ist heiß. 28 Grad im Schatten sicher. Mir steigt schon ein halbes Gläschen von dem Gesöff in den Kopf.
Bine: “Boah Ralf, diesmal haste es aber ziemlich gut gemeint mit dem zusätzlichen Likör in der Sangria…”
Ralf grinst fett und sagt: “Klar, ich muss doch sicherstellen, dass Du heute Abend, wenn Real Madrid gegen Liverpool im Champions League Finale spielt, tief und fest pennst…”
Ist das gemein oder ist das gemein, Mädels?
Nungut. Zur Strafe hab ich als akute Sofortmaßnahme nix mehr getrunken, kurz vor dem Spiel nochmal eiskalt geduscht um fit zu sein und während der neunzig Minuten des hochkarätigen Fußballspiels durchgequatscht.
Huch, war der Gatte genervt, aber nü, selbst eingebrockt, oder? Kann ich jetzt auch nix für. Mein Mitleid hält sich jedenfalls schwer in Grenzen……tja, so is Lebbe. Strafe muss eben sein. Wer zuletzt lacht, lacht eben immer noch am besten, woll? Bines uralte Lieblings-Binsenweisheit…
Zum Dessert-Rezept. Die Tage hab ich mir mal wieder selbst was zurecht gewurschtelt. Resteverwertung quasi. Und manchmal, aber auch nur manchmal, wenn man ganz viel Glück hat, erfindet man dann sogar etwas wirklich sehr schmackhaftes. Zufallsprodukt sozusagen. Guckt mal…
Bines leichtes Avocado-Dessert mit Haselnüssen
(ergibt zwei kleine Gläschen, die doppelte Menge dann vier, woll?
1 Avocado (Fruchtfleisch auslösen)
1 gestrichenen TL Vanillepaste (hatte die von Pickerd)
Alles zusammen 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren
1 EL Zitronensaft
75 g Puderzucker
300 Naturjoghurt
Weitere 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren
In kleine Gläschen füllen und mit gehackten Haselnüssen verzieren. FEDDISCH!
Schönen Sonntag. Lasst schon mal Wasser ins Planschbecken, soll bullig warm werden heute…
Eure Bine