Moin Mädels und Jungs!

Frikadellen sind ja bei vielen von uns so eine Sache, woll?

Meine früheren Standard-Frikas waren zwar recht lecker, aber leider etwas zu fest von der Konsistenz. Tja, und da gibt’s ja gottseidank Menschen, die haben das wirklich noch viel besser drauf und verraten uns sogar ihre fantastischen Rezepte!

Und wenn jemand etwas besser kann als man selbst, dann muss man das auch mal öffentlich sagen können. Finde ich jedenfalls. Ehre, wem Ehre gebührt, ne?

Wie beispielsweise die Melanie B. Ein Mädel aus einer meiner Lieblingsgruppen. Vor zwei Jahren hat sie mir die Erlaubnis zur Veröffentlichung Ihrer speziellen Fleischküchle gegeben und ich musste heute das Rezept unbedingt noch einmal aus den Tiefen von Bines Thermi-Welt hervorholen.

Was für herrlich saftige Frikadellen. Die gibts seitdem regelmäßig bei uns. Ein Traum, Kinners! Müsst Ihr unbedingt ausprobieren! Die Zutaten sind wohl ein wenig abenteuerlich zusammengestellt, aber hier könnt Ihr mal spontan Mut zur Lücke beweisen und zudem zeigen, dass Ihr auch noch mit einer Pfanne locker klar kommt…

Melanies göttlichen Frikas

Zutaten:
1 halbes Brötchen
750g gem. Bio-Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Senf und Ketchup
1 TL Meerrettich
¼ Zucchini
1 Paprika
Petersilie gehackt
Majoran
etwas Chilli

Zubereitung:
Vor Beginn des Gematsches ein halbes Brötchen in Milch einlegen. Das scheint wirklich die Zauberformel für saftige Fleischpflanzerl zu sein.

Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Ghee schön glasig in der Pfanne anschwitzen. Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben und das Zwiebel-Knofi-Gemisch dazu. Jetzt kommt etwas Senf und Ketchup in die Hackfleischmasse und anschließend der Meerrettich.

Der Meerrettich ist wirklich der Clou bei diesen Frikadellen, man schmeckt ihn kaum, er ist aber wirklich der letzte Pfiff. Kaum zu glauben, aber wahr. Nun die Zucchini fein reinraspeln und die Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden. So es Eure Feinmotorik zulässt, bei mir wurde es echt haarig…

Zum Schluss gehackte Petersilie, das ausgedrückte Milchbrötchen, Majoran, noch etwas Chili dazu und fertig ist die perfekte Frikadelle. Alles schön vermengen und kleine Frikas formen. In Ghee anbraten. Fertig.

Eure Family wird sie Euch aus den Händen reißen. Versprochen Mädels! MEIN ganz großes Indianer-Ehrenwort

So. Und nun entspannt Euch noch ein bisschen und legt die Füße hoch. Es ist Sonntag, da wird mal einmal nicht wie wild rumgewuselt. Auch Ihr nicht Mädels! Hört Ihr? Lasst die Wäsche mal Wäsche sein. Morgen ist auch noch ein Tag, woll?

Eure Bine

PS Ach ja, fast vergessen. @Dortmund-Fans: Kann man eigentlich einigermaßen die Schalke Pfanne auf dem Foto erkennen?

Ich hab mir solche Mühe gegeben…

Rezept: Melanie B.