Tach Herrschaften!
Also ich hab Urlaub, wer noch?
Heute Morgen gibts mal wieder ein ganz besonderes Schmankerl für Euch.
Ein toller Beweis dafür, wie interaktiv es manchmal in @Bines Thermi-Welt zugehen kann.
Herrlich, ich liebe diese Dynamik und somit Herausforderungen in der Kommunikation mit meinen Lesern. Und wenn dabei noch so etwas Produktives herauskommt, kann es doch besser nicht laufen, was?
Mit Erlaubnis meiner Leserin Beate erzähle ich Euch nun brühwarm, wie es zu unserem kleinen Battle kam.
Und zwar so:
Es war einmal, vor nicht allzu langer Zeit, da veränderte ich mein Titelbild und lud ein Foto eines unglaublich schmackhaften Cheesecakes hoch.
Überzeugt, wie ich vom Rezept meiner Tochter war, hab ich selbstverständlich in der Kommunikation sofort eine ziemlich dicke Lippe riskiert.
Normal, woll?
Aber lest selbst…
Beate genießerisch: “Yummi, ich liebe Käsekuchen!”
Bine, direkt ein bisserl frech: “Beate, Wette machen, dass Du so einen noch nicht gekostet hast?”
Beate, durchaus selbstbewusst: “Dann lass ich mich überraschen, denn Käsekuchen kann ich gut!”
Bine, zu jeder Schandtat bereit: “Okay, wir treten den Beweis an!”
Beate, schon voll im Wettbewerbsfieber: “Bines Thermi-Welt eine Käsekuchen-Challenge? Bin dabei!”
Bine, spontan wild drauf: “Her mit Deinem Rezept!”
Beate: “Suche ich raus….”
Bine, hat schon direkt im Kopf ein passendes Konzept erarbeitet: “Ein Battle der besonderen Art. Du backst Carinas Cheesecake und ich Deins. Und dann bewerten wir, so neutral es geht…”
– Beate postet ein Foto eines furchtbar gut ausschauenden Kuchens und mir geht der Arsch sowas von auf Grundeis –
Beate triumphierend: “Challenge angenommen!”
Mist.
Aber egal. Zwei Frauen – ein Wort!
Vor ein paar Tagen haben Beate und ich nun unsere Lieblingskäsekuchen gebacken. Beate hat sich Carinas Cheesecake vorgenommen und ich ihr Rezept “Käsekuchen mit Mandarinen”.
Beate wird sich gleich in den Kommentaren ebenfalls wertend äußern. Das haben wir im Vorfeld natürlich abgesprochen. Oh Mann, watt bin ich gespannt, welchen Kuchen sie nun besser findet! Ein ehrliches Urteil ist Grundvoraussetzung.
Versprochen Leute! Nix mit Verwandtschaftsbonus oder so, ne? Ehrlichkeit first!
Nun aber zu meinem Fazit:
Aaaalso, meine liebe Beate, da hast Du ein wirklich ganz grandioses Küchelchen kreiert. Meine Kollegen, und auch ich, waren hellauf begeistert.
Mein syrischer Kollege, der wirklich auch sehr viel von gutem Essen versteht, hat sogar gemeint, ich solle einen Laden aufmachen und, unter anderem, auch diesen Kuchen UNBEDINGT dort verkaufen.
Die Leute würden ihn mir umgehend aus den Händen reißen.
Stimmt. Recht hat der Mann. Dein Kuchen ist wirklich sehr lecker, zudem ist er kaum eingefallen und war supersaftig.
Das Problem ist jetzt nur: Er hat zum Vergleich nicht “Carinas Cheesecake” probiert. Diese Erfahrungen hatte ich ihm dann wohl voraus und ich muss sagen, bitte sieh es mir nach liebe Beate, mir persönlich schmeckte der Käsekuchen meiner Tochter noch einen kleinen Tacken besser.
Sorry! (und datt hat nix mitte direkten Verwandtschaft zu tun, woll?)
Ich vermute aber, das liegt mehr an dem eindeutig höheren Kalorienanteil im Cheesecake. Du weißt ja, Fett ist Geschmacksträger Nr. 1. Von daher war das Battle vielleicht ein kleines bisschen unfair.
Aber Du wolltest es ja so haben, oder?
Und nun warte ich gespannt auf Dein fachliches Urteil zum Cheesecake meiner Tochter. Und wenn Dir Dein eigener Kuchen besser schmeckt, kann ich auch das verstehen. Du hast hier einen entscheidenden Vorteil, der bleibt nicht ganz so heftig auf der Hüfte liegen!
Auf lange Sicht ganz bestimmt die bessere Wahl, liebe Leutz!
Wer den Vergleich jetzt exklusiv erleben möchte, der backe bitte beide Varianten, Ihr Lieben. Keinen von diesen göttlichen Kuchen werdet Ihr bereuen.
Ganz großes Indianer-Ehrenwort!
Soderle, und nun drehe ich mich nochmal geschmeidig um. Ich muss ja nicht arbeiten, woll?
Euch allen einen schönen Mittwoch. Bergfest. Haltet durch! Die Woche ist fast geschafft!
Tüskes, Eure Bine
Beates Rezept: Käsekuchen mit Mandarinen
Carinas Rezept: Carinas Cheesecake mit Heidelbeertopping