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Hallo? Jemand zu Hause? 🥳

Ich hätte da noch kurz ein neues Rezept anzubieten.

Vorausgesetzt, Ihr mögt Lasagne.

 

Wenn nicht, scrollt fix drüber wech. Aber lasst Euch eines sagen: “Großer Fehler, ganz fürchterlich großer Fehler!” 🤪

Wer keine reine Gemüse-Lasagne mag, der brate noch 300 g Hackfleisch mit einer Zwiebel in der Pfanne krümelig und schichte es mit dazu.

Muss aber echt nicht sein, woll? Ein Lasagnetraum vom Allerfeinsten, sage ich Euch!

So, Ihr Lieben, bin schon wieder wech, hol mir schnell noch einen klitzekleinen Nachschlag, woll?

😋😋😋

Gemüse-Lasagne á la Bine

Zutaten Gemüse:

1 große Zucchini
3 rote Spitzpaprika
1 grüne Paprika
2 kleine Zwiebeln
3 Karotten
5 große weiße Champignons
30 g Sonnenblumenöl
2 große EL selbstgemachte
gekörnte Brühe
1 Tl Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Zucker
1 Becher Schmand
200 g Frischkäse

Zutaten Tomatensoße:

400 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf

250 g geriebenen Gouda
etwas Oregano
ca. 9 Lasagneplatten

Zubereitung:

1. Das Gemüse (bis auf die Champignons) waschen, Paprika entkernen und in grobe Stücke teilen. Zuerst die Zwiebeln, danach die Möhren, Paprika und Zucchini in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 4, unter Zuhilfenahme des Spatels, zerkleinern. Nun die Gewürze dazu.

2. Mit dem Sonnenblumenöl 7 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nach Ablauf der Zeit ab in den Mixtopf damit und noch einmal 3 Minuten/90 Grad/Linkslauf/Stufe 1 mit den Champignons weiterdünsten.

3. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Eventuell noch nachwürzen, das Gemüse sollte sehr kräftig abgeschmeckt werden.

4. Nun geht’s an die schnelle Soßenherstellung. Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf füllen und alles zusammen 8 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

5. Tomatensoße zur Gemüsemischung in die Schüssel geben und erneut vorsichtig vermischen.

6. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten vorheizen.

7. Diese Zeit nutzen wir zum Schichten der Lasagne. Die Gemüse-Mischung auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen. Erste Schicht Lasagneplatten auflegen. Dann die zweite Gemüselage darauf. Zweite Lasagneplattenschicht drüber und abschließen mit der Gemüseschicht.

8. Final mit dem geriebenen Gouda bedecken. Etwas Oregano drüber. Feddisch. Sobald der Backofen vorgeheizt ist, die Lasagne ca. 30 bis 35 Minuten garen bis sie goldbraun geworden ist.

Guten Appetit und einen schönen Nachmittag noch!

Bye bye, Eure Bine 🙆‍♀️