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Heute Morgen, liebe Leutz, stöberte ich in meiner Auswahl an Rezepten, die bisher noch nicht auf Facebook veröffentlicht sind.

Dieses Rezept hatte ich mit einer kurzen Randnotiz vermerkt: “Vorstellung im Herbst”.

Es folgte ein Blick nach draußen, es ist doch schon Herbst, oder? 🙈

Bei diesen Temperaturen schmeckt das Schweinefilet schon, da wette ich drauf.

Also, ran ans Filet, Freunde! Hat uns super geschmeckt. Vielleicht auch eine Anregung, wenn Gäste erwartet werden. Kann man prima vorbereiten.

Schweinefilet in Frischkäse-Kräutersoße

Zutaten:

200g Karotten
2 Zwiebeln
70ml Wasser
500 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
125g Katenschinken
Etwas Fett für die Pfanne
200ml Sahne
85g Frischkäse
40g Wasser
1Tl Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 EL selbstgem. gekörnte Brühe
2 TL Parmesan

Zubereitung:

1. Karotten waschen und putzen, in grobe Stücke teilen. Zwiebel schälen und vierteln. Mit den Karotten in den Topf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser hinzufügen und 6 Minuten /100 Grad/Stufe 2 kochen.

2. Sahne, Frischkäse, Wasser, Gewürze und Parmesan zugeben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe 2,5.

3. Nun das Schweinefilet unter kaltem Wasser säubern, abtupfen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und Filetscheiben scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die angebratenen Filetstücke in eine Auflaufform/flachen Topf füllen. Katenschinken in die Pfanne geben und anrösten. Anschließend über die Filetscheiben geben. Warmhalten.

4. Fertige Frischkäse-Kräutersoße über das Schweinefilet/den Katenschinken geben und servieren.

Beilagentipp: Bandnudeln passen super dazu! 😋

Zusatztipp: Das Rezept kann man perfekt einen Tag vor Verzehr zubereiten. Einfach ab in den Kühlschrank damit und am nächsten Tag im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 30 bis 40 Minuten backen.

Lasst es Euch schmecken.

Tüskes, woll? 🙋‍♀️

Eure Bine