Tach zusammen!
Das war wieder so ein Dingen, Freunde!
Die spontanen Kreationen sind doch immer noch die leckersten, oder?
Wie heute mal wieder. Der tiefgekühlte Schellfisch wartete schon geraume Zeit auf Verarbeitung. Karotten und Porree ebenfalls.
Damit muss man doch was Interessantes anstellen können? 🤔
Jawoll!
Und zwar das:
Überbackener Schellfisch auf Möhren-Porree-Gemüse
Zutaten:
6 große Stangen Möhren
1 Stange Porree
1 große rote Zwiebel
Salz, Pfeffer,
Café de Paris Gewürz
400 g Schellfischfiletspitzen (tiefgefroren) ca. zwei Stunden vor der Verarbeitung auftauen
1 halbe Zitrone
Rama zum Braten
Nussig-milder Emmentaler zum überbacken
Zubereitung:
1. Möhren und Porree waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Rama in der Pfanne braten.
2. Die rote Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden zum Gemüse geben und mit den Gewürzen etwas 15 Minuten anbraten.
3. Gemüse in eine Auflaufform füllen.
4. Nun den Schellfisch mit schwarzem Pfeffer, Salz und dem Saft der halben Zitrone würzen. Kurz in der Pfanne anbraten und auf das Gemüsebett legen.
5. Zum Schluss noch etwas Edamer über die Fischfilets streuen und 15 Minuten überbacken.
Superlecker! 😋😋😋
Wir brauchten dazu keine Beilage, aber krosse Bratkartoffeln hätten wir uns beide zu diesem Gericht gut vorstellen können.
Bis die Tage, Eure Bine