Hallo lieber Blogbesucher!
Wie genial schmeckt das denn? 😅
Ich war dann mal so frei und hab eben nochmal ein neues Gericht gebastelt.
Wer noch keine Idee für morgen hat und noch einkaufen will, bitte Zutaten vermerken.
Ein extrem göttliches Rezept! Versprochen!
😋😋😋
Bines Thai-Gemüse-Curry mit Kokosmilch
Zutaten:
4 Hähnchenbrust-Filets (1.000g)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl für das Zwiebel-Knofi Gemisch
2 EL Sonnenblumenöl für das Fleisch in der Pfanne (Wir mögen es lieber so und nicht dampfgegart 😬)
Eine halbe Banane 👌
Gewürze:
1 WOK-Würfel Curry
1 TL Curry-Paste Massaman Thai-Style
1 TL rote Currypaste
0,5 TL Zitronengraspaste
0,5 TL Chili-Knoblauch Gewürzpaste
(Ich nehme gern die Produkte von Lien Ying, gibt’s in jedem Supermarkt in der Asia-Ecke)
Pfeffer, Salz
250 g Bio-Kokosmilch
500 g Wasser
2 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
250 g Thai-Duftreis
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
500g Brokkoli
1 Zucchini
Marinade für die Hähnchenbrust:
4 EL Sojasoße
1 TL Knoblauch & Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
0,5 TL Kräutersalz
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Marinade darüber und mindestens zwei Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Ebenfalls zur Seite stellen.
2. Knoblauch und die halbierten Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden /Stufe 5 mixen. Gemisch mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 1 EL Sonnenblumenöl dazu und. 2,5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 brutscheln lassen.
4. Gewürze zugeben. Alles zusammen erneut 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 dünsten lassen.
5. Nun Kokosmilch, Wasser und gekörnte Brühe dazugeben. Jetzt den Thai Duft-Reis einwiegen. Mehrere Esslöffel vom Sud in den Reis geben.
6. Vorbereitetes Gemüse im Varoma verteilen. Alles zusammen 25 Minuten/Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
7. Mariniertes Fleisch in einer großen Pfanne schön mit Öl anbraten.
8. Reis nach 25 Minuten herausnehmen und warmhalten. Gemüse noch 2-5 Minuten, je nach Wunsch wie knackig es noch sein soll/ Varoma/Stufe 2 fertiggaren.
8. Nach Ablauf der restlichen Zeit die Soße abschmecken. Eventuell noch nachwürzen. Die halbe Banane in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren.
9. Angebratenes Hähnchenfilet in eine große Schüssel geben. Gemüse aus dem Varoma und final die Thai-Curry Soße darüber.
10. Mit dem Reis anrichten. Megalecker! 😋
Sodele, lasst es Euch schmecken!
Tüskes, Eure Bine❤