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Leute, Leute, Leute…

Im Moment erinnert mich das triste Wetter im Pott extrem an die Komödie “Ödipussi” mit Loriot und Evelyn Hamann.

Ist allen bekannt, ne? 🤪

Wir bekommen doch seit Wochen die volle Palette seiner belgischen Graukollektion präsentiert, oder wie schauts bei Euch gerade aus?

Also ich mein jetzt eingeschlossen das Grüngrau ins Bräunliche…so ein Braungrüngrau, das ins Bläuliche spielt…

Kinners, Ihr wisst jetzt was ich meine, ne? 🙈

Wenn wir uns die Deutschlandwetterkarte einmal intensiver anschauen, bemerken wir locker dreiunddreißig solide Grautöne. Wenn nicht noch mehr…

Bochum an der Spitze mit einem dezenten Staubgrau. Düsseldorf grätscht mit seinem reinen Aschgrau dazwischen. Berlin zeigt ein, für diese interessante Stadt, ungewöhnliches Mausgrau und in Frankfurt werden wir von einem frischen Taubengrau überrascht.

Die Hessen wieder…😅

Also ich finde ja ein uns aus der Lethargie rausreißendes Butterblumengelb oder ein zartes Apfelgrün täte uns zu diesem Zeitpunkt des neuen Jahres allen gut, oder was meint Ihr?

Und exakt aus diesem Grund hab ich ziemlich viel knarschbuntes Gemüse für ein neues Rezept eingekauft.

Für die Seele – und den Bauch auch! 🙃

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Guckt mal…superlecker!

Bines China-Nudeln mit frischem Gemüse
(habe mit zwei großen Pfannen gearbeitet)

Zutaten:

125 g Chinesische Nudeln
1 EL Worcestersauce
1 El Kürbiskernöl
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
2 kleine Köpfe Brokkoli
1 Spitzpaprika rot
1 Spitzpaprika gelb
1 Spitzpaprika orange
2 Mini-Blumenkohl

200g Buschbohnen
1 rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Glas Wok-Gemüse
400 g Hähnchen-Mini Steaks
Asiatisches Wokgewürz
Selbstgemachte gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
6 EL Sonnenblumenöl

Für die Sojasoße:

6 EL Sojasoße
4 EL Wok Sauce
2 TL Zucker
4 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zubereitung:

1. Zuerst die chinesischen Nudeln im kochenden Wasser 4 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Anschließend die Nudeln mit der Worcestersauce und dem Kürbiskernöl marinieren. Zur Seite stellen.

3. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Wie es Euch lieber ist. Ich presse Knofi gerne. Entfaltet den vollen Geschmack. 🤪

4. Karotten schälen, in Streifen hobeln oder in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Gemüse zur Seite stellen.

5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel in feine Streifen.

6. Brokkoli, Blumenkohl und Buschbohnen mit 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Insgesamt braucht das härtere Gemüse locker 20 Minuten.

7. Wok-Gemüse aus dem Glas in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

8. Hähnchen in Stücke schneiden. 3 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten hohen Pfanne oder, wenn Ihr habt, in einem Wok erhitzen schön brutscheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß für etwa 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und rote Zwiebel dazu. Weiter 2 Minuten mitbraten. Spitzpaprika, Karotten und Frühlingszwiebeln dazu.

9. In der Zwischenzeit bereiten wir die Soße zu: Soja- und Woksauce mit Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren. Etwas Pfeffer und Chilipulver dazu. Zur Seite stellen.

10. Sobald das Hähnchen und das Gemüse angebraten ist, das Gemüse zum Hähnchen geben. Mit etwas selbstgemachter gekörnter Brühe und Asia-Wokgewürz perfektionieren.

An dieser Stelle nun bitte die Nudeln dazu und unter das Gemüse/Hähnchen heben.

11. Hitze reduzieren und die angerührte Sojasoße einrühren und die noch etwas, zusammen mit dem Rest, brutscheln lassen.

12. Final das abgebrauste Wok-Gemüse dazu, wenn es nicht würzig genug ist mit Chilipulver verfeinern. Alles kurz erhitzen. Fertig ist ein göttliches Mahl!

😋😋😋

Schönes Wochenende und macht es Euch so bunt wie eben, woll?

Heute, im Verlauf des Tages, soll es in Bochum sogar etwas sonnig werden. Ab 10 Uhr liegt die Regenwahrscheinlichkeit bei null Prozent, kann ich ja kaum glauben…😅

Tüskes, Eure Bine