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Regenwetter Follower! ☔☔☔

Bestes Wetter für ein neues Testobjekt, oder? 🤪

Da kommt der Gatte doch am Donnerstag mit einem Stück Kasselerfilet nach Hause und den Worten:

“Guck mal Bine, das war diese Woche im Angebot, kannste bestimmt mal was Schönes draus machen, oder?”

Hach Kinners, ich liebe ja derartige Denksportaufgaben! 🙃

Also habe ich mich mal im Netz etwas eingelesen und mir verschiedene Rezepte angesehen. Anschließend wurde der Kühl- und Gefrierschrank inspiziert, was dafür noch brauchbar ist und schwupps – bombastisches Rezept gebastelt!

Final ist es dann ein “Geräuchertes Kasselerfilet mit Blattspinat im Blätterteigmantel” geworden.

Boah ne, watt war das mal wieder ein Schmaus! Ich platze gleich…

😋😋😋

Geräuchertes Kasselerfilet mit Blattspinat im Blätterteigmantel

Zutaten:

500 g geräuchertes Kasselerfilet
500 g tiefgefroren Blattspinat
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili scharf
1 EL Olivenöl
1 Rolle frischen Blätterteig
1 EL Bresso
1 EL Frischkäse
2 Eigelb

Zubereitung:

1. Den gefrorenen Blattspinat auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch pressen und zur Zwiebel geben. Eine Minute bei mittlerer Hitze mitdünsten.

3. Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili gut würzen und einige Minuten anbraten. Olivenöl dazu und noch eine Minute garen. Zur Seite stellen.

4. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

5. Nun das Kasselerfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

6. Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. An den Seiten mit Eigelb einstreichen. Frischkäse und Bresso vermengen und auf den Blätterteig streichen. Darauf dann den Spinat verteilen.

7. Nun den Filetstreifen darüber und den Blätterteig herumlegen. Final noch mit dem restlichen Eigelb einpinseln und die Blätterteigrolle auf dem Backblech in den Backofen stellen. 15 Minuten backen.

8. Nach dieser Zeit, je nachdem wieviel Farbe der Blätterteig bereits angenommen hat, die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Noch weitere 15 bis 20 Minuten backen.

Wir hatten Kartoffelpüree mit geschmorten Zwiebeln dazu.

Megalecker! Probierts aus!

😍😋😍