20220714 134240

Meine lieben Blogbesucher!

Yes!

Nun hab ich es!

ENDLICH! 💪💪💪

Lange habe ich darauf gewartet, um dieses umwerfende Sößken genießen zu dürfen.

Und nun steht es geschrieben. Für die Nachwelt im Blog verewigt. Vorausgesetzt, meine Erben zahlen das Webspace auch nach meinem Ableben noch brav weiter! 🙈

Wer es darauf nicht ankommen lassen möchte, der notiere sich das Rezept bitte vorher, ne? Man weiß ja nie, wie doof es kommen kann…😬

Facebook dürfte bis dahin, in der Hoffnung ich hab noch ein paar Jährchen, vermutlich den studiVZ-/MySpace Status besitzen.

Ergo – volle Lotte wech vonne Bildfläche, woll?

😬🤣🤣🤣

Keine Ahnung, Ihr Lieben, wieviel gekaufte Salatsaucen ich in der Vergangenheit bereits ausprobiert habe. In vierzig Jahren, grob hochgerechnet, SEHR VIELE!

Nicht ein einziges Dressing war in der Vergangenheit dabei, welches mir zu 100% zugesagt hätte.

Aber nü isses ja da! 🙏💃🙏

Wir haben es in Bochum zu einem Multicolor Salat genossen. Lollo Rosso. Lollo Bionda und roter Eichblattsalat. Mit frischer Honigmelone, Cocktailtomaten und Physalis. Prima Zusammenstellung! Dazu noch gegrillten Lachs.

Sensationell, Leute! Ährlisch! 😋

Den O-Ton meiner Schwiegermutter will ich Euch, bei der Gelegenheit, selbstverständlich auch nicht vorenthalten: “Mensch Bine, ich konnte mich kaum bremsen, so lecker war datt!!” 🤗

Und nü….tadaaaaaa….Bines Thermi-Welt proudly presents:

Bines ultimatives Salatsößken für Blattsalate

(Ergibt ca. 500 ml Salatsoße)

Zutaten:

60 g Wasser
35 g Zucker
10 g Fleur de Sel
60 g Naturjoghurt
200 g Schmand
10 g mittelscharfer Senf
35 g Il Bianco Balsamico (Weißweinessig)
5 g selbstgemachte gekörnte Brühe
1 TL Pizzagewürz
1/4 Tl Paprika edelsüß
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Prise Pfeffer
40 g Sonnenblumenöl
15 g Gewürzketchup Curry

Zubereitung:

1. Die gesamten Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermengen.

Feddisch ist die Laube. Hält sich, kühl gestellt, bestimmt eine Woche. Theoretisch. Bei uns war das Dressing in zwei Tagen ratzeputz weggefuttert!

Tüskes und schönes Wochenende, ich komm dann am Sonntag nochmal rum, woll?

Wir lesen uns.

Eure Bine