Guten Morgen, mein sehr verehrtes Publikum! 😍
Neulich in Bochum.
Eine sehr unterhaltsame und ungemein witzige Kollegin, arbeitet im Kundenservice, kommt die Tage in mein Büro und erzählt mir brühwarm eine sehr amüsante Anekdote.
Ein Kunde ruft an und muss im Verlauf des Gespräches kurz die gerade thematisierten Brillengläser ausmessen.
Er sagt zu ihr: “Warten Sie bitte zwanzig Sekunden, ich überprüfe das eben kurz!” Kollegin freundlich: “Kein Problem, ich warte…”
Der Optiker nimmt den Hörer nach einiger Zeit wieder auf und will gerade etwas sagen, die Kollegin voll cool:”….achtzehn, neunzehn…”
Der Kunde, so hörte ich, hat sich halb scheckig gelacht!
…und ich mich übrigens auch!
Herrlich! 😬😆😆😆
Kinners, Kollegen, die so die Stimmung hochhalten, sind doch unverzichtbar in Zeiten wie diesen, oder was meint Ihr? ❤️
Und schnörkellos weiter gehts nun zum sensationellen, einzigartigen und unfassbar leckeren Wirsing-Rezept.
Wieder einmal ein Rezept ohne unsere allseits sehr beliebte und geschätzte Küchenmaschine.
Warum?
Leute, habt Ihr schon mal versucht einen 1,2 Kilo schweren Wirsing in ein Gefäß mit einem Fassungsvermögen von 2,2 Liter zu quetschen?
Eben. Geht nicht, woll? 😬
Eines verspreche ich Euch, Ihr Lieben: So ein leckeres Wirsinggemüse habt Ihr in Eurem ganzen Leben noch nie gegessen!
Sagt auch mein Kollege, der hat nämlich eine gute Portion am nächsten Tag probiert. Kalt. Er konnte kaum aufhören zu essen, obwohl eine Mikrowelle direkt in seiner Reichweite stand.
Noch irgendwelche Fragen?
😋😋😋
Bines Schlemmer-Wirsing mit Bresso
Zutaten:
1.200 g Wirsing
50 g Butterschmalz
250 g Bacon
1,5 Zwiebeln
1 EL Stärkemehl
320 g Wasser
2 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1,5 TL Muskat
1 TL brauner Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
1 schwachen TL
gemahlenen Kümmel
200 g Crème fraîche
75 g Bresso
Zubereitung:
1. Wirsing fein zerkleinern und waschen. Abtropfen lassen.
2. Butterschmalz in einem großen Topf auslassen, den Bacon zugeben und schön bräunen.
3. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Fett geben und glasig schwitzen lassen. Nun den vorbereiteten Wirsing dazugeben. Kurz mitrösten.
4. Mit Wasser und Brühe auffüllen, mit dem Deckel verschließen und bei mäßiger Hitze weich dämpfen. Ungefähr 30 Minuten.
5. Zum Schluss die Gewürze, den Bresso und Crème fraîche zugeben. Bei geöffnetem Topf noch 5 bis 10 Minuten weiterköcheln lassen. Je nachdem, wie weich Ihr den Wirsing mögt.
Guten Appetit!
Ich wünsche Euch nun einen schönen Sonntag aus dem Westen in den Norden, Süden und Osten des Landes.
Ach ja, und liebe Grüße auch nach Österreich, in die Schweiz, nach Italien, Belgien, Luxemburg, Spanien, Frankreich, Niederlande und in die USA, ne? Da hab ich wohl auch Fans. Laut Facebook Insights. Zumindest vereinzelt.
😬🤣🤣🤣
Nette Statistik-Spielerei, aber aus meiner Sicht völlig überbewertet. 🤪
So. Das wars mal wieder. Alle aktuellen Themen erstmal abgefrühstückt. Tüskes und bis demnächst, woll?
Eure Bine