Guten Morgen meine lieben Fans! 🙋♀️
Seit mehr als einem Jahrzehnt bin ich eine, mal mehr mal weniger begeisterte, Social Media-Nutzerin und verfolge die Entwicklungen mit großer Spannung. An allen Fronten.
Was aber in den letzten Jahren zunehmend für ein hanebüchener Unsinn gepostet wird, Himmel, da fällt man ja fast vom Glauben ab.
Und die Reaktionen der, in meinem heute aufgegriffenen Fall, interessierten Twittergemeinde darauf sind, wie soll ich es möglichst treffend ausdrücken?
Vielleicht “bemerkenswert”?
Ja, das Adjektiv trifft es ganz gut. 😬
Wie in dieser Woche erst wieder eindrucksvoll miterlebt. Auch die einschlägige Boulevardpresse berichtete, um das lange und graue Winterloch markig zu füllen.
Worum geht’s denn jetzt?
Kinners, the
Royal Highness, König Charles III. persönlich, wird doch tatsächlich für seine kaputte Socke im Netz gefeiert!
🙈🙈🙈
Was war denn da bloß wieder los?
Wer von Euch Lieben diesen gewaltigen Fashion-Fauxpas verpasst hat, ich erzähls Euch schnell. Dafür bin ich doch da, Leute. Kann ja nicht jeder alles mitkriegen, spätestens am Sonntagmorgen werden die “wichtigsten” Begebenheiten der Woche in Bines Thermi-Welt diskutiert, woll? 🤡
Gemeinsam mit seiner Gemahlin Camilla besuchte der neue britische König nämlich am vergangenen Mittwoch eine historische Moschee der Bangladeschi-Gemeinde in der Londoner Brick Lane.
In der Moschee zog Charles, so wie es sich an rituellen Orten wie diesen geziemt, seine Schuhe aus. Gut zu sehen, ein fettes Loch im rechten Strumpf. Die Kameraeinstellung voll rangezoomt.
Bähm! Fotografen können so gnadenlos sein. 🧐
Wer nun aber mit einem Shitstorm sondergleichen gerechnet hatte, wurde massivst enttäuscht. Die Reaktionen der Twittergemeinde sind eben immer unvorhersehbar, sie feierte den englischen König überraschend für dieses menschliche Missgeschick. Nix mit neuem Skandal im englischen Königshaus, Zeit zum Luftholen…puh…🤪
Ein Twitter-Nutzer kommentierte:
“Sogar der König des Vereinigten Königreichs hat ein Loch in seiner Socke”
Der nächste royale Fan twitterte:
“König Charles ist wirklich einer von uns! Die meisten von uns haben mindestens ein Paar Socken mit einem Loch.”
Andere vermuteten eine kreative
Public Relations Geschichte dahinter. Alles Absicht also? Ein Loch oberhalb des königlichen schwarzen Strumpfes zwischen Digitus II und III bewusst kunstvoll inszeniert?
Kann ich ja kaum glauben, Kinners, ich vermute eher, der zuständige Kammerdiener ist zügig seinen Job los…😔
Jessesmariaundjosef. Der absolute Wahnsinn, wie weit die Spekulationen gingen.
Also Leute, was lernen wir nun alle daraus?
Auch eine kaputte Socke ist eine gute Socke! 👍😬🤣
Themenwechsel.
Oje, doof jetzt, nun hab ich wieder ein Problem. Wie kriege ich jetzt nur eine einigermaßen Überleitung von der kaputten royalen Socke zum heutigen Rezept hin?
Ne. Geht nicht. Bei aller Liebe, Freunde. Auch meine Phantasie ist nicht grenzenlos. 😵💫
Hier Fans, neues Rezept. Zutatenmässig etwas umfangreicher, aber für Curry-Fans eine absolute Köstlichkeit. War das ein lukullisches Highlight!
Leeecker! 😋😋😋
Bines göttliches Garnelen-Curry mit Kokosmilch und buntem Gemüse
Vorbereitung:
Bines Gewürzmischung
3 EL Röstzwiebeln
1,5 EL Knoblauch (gefriergetrocknet)
1 EL gemahlenen Kurkuma
2 EL Suppengewürz (gefriergetrocknet)
1 EL Rosenpaprika scharf
1 EL Cayennepfeffer gemahlen
15 Sekunden/Stufe 8 mixen und umfüllen.
Zutaten:
450 g King Prawn Garnelen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
2 große rote Paprika (500 g)
250 g braune Champignons
1 große Gemüse-Zwiebel
(220 g)
2 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
350 g Spinat
140 g Tiefkühlerbsen
20 g Ingwer
2 EL Albaöl oder Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1,5 TL Asia-Wokgewürz scharf
3 gehäufte TL Bines Gewürzmischung
1 Limette
800 ml Kokosmilch
1 Tasse Wasser
Weitere Gewürze:
2 TL selbstgemachte Brühe
1,5 TL Zitronengraspaste
0,5 TL Chilipaste
0,5 TL rote Currypaste
etwas Zucker
1 Curry-Wokwürfel
1 Prise asiatische Kräuter
0,5 TL Chili-Knoblauch-Würzpaste
Zubereitung:
1. Garnelen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Tiefkühlspinat in einem Sieb auftauen lassen. Tiefkühlerbsen ebenso. Saft aus einer Limette pressen. Zwiebel schälen und würfeln. Zur Seite stellen.
2. Gemüse vorbereiten. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Abtropfen lassen. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knofi anrösten, Champignons zugeben und schön bräunen lassen. In der Pfanne/Wok zur Seite schieben und nun den Brokkoli zugeben und anbraten. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Paprika dazu und mitrösten. Jetzt die Tiefkühlerbsen, den Spinat und Ingwer zugeben.
5. In einer zweiten Pfanne bereiten wir jetzt die Garnelen zu. Olivenöl erhitzen, Garnelen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
6. Während das Gemüse in der Zwischenzeit schön angebraten ist, geht’s ins Finale. Kokosmilch, Wasser zum Gemüse mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen perfektionieren. Einmal aufkochen lassen. Nun kommt der Limettensaft dazu. Zum Schluss fügen wir noch die angebratenen Garnelen zum Gemüse oder drapieren sie hübsch auf dem Teller.
Abschmecken – fertig! 👌
Als Beilage empfehle ich Reis.
Lasst es Euch schmecken.
Tüskes, schönen Sonntag und bis die Tage, ne?
Eure Bine