Neue Woche, neues Glück! Guten Tach, meine Lieben!
Watt steht denn bei Euch in dieser Woche so alles auf dem Speiseplan? *fürchterlichneugierigguck* Vielleicht vielleicht kann ich ja die ein oder andere Idee spontan von jemandem abkupfern…
Die Bine, für ihren Teil jedenfalls, wird definitiv in dieser Woche ihre Käsekuchen-Phobie bekämpfen. Isch habe mir fest vorgenommen Tante Gertrud in die Knie zu zwingen. Menno, bei jedem funzt der Käsekuchen, nur bei mich widda nich! Dat lässt mein Ego jetzt mal grad nicht zu. Nene, von dieser dusseligen Kuh lass ich mich nicht feddisch machen, da ist mein Ehrgeiz ja mal erst recht geweckt. Tantchen, pass uff…isch komme! Und verspreche Dir, hoch und heilig, diesmal krisch isch disch!
Manchmal muss man einfach mal, ganz selbstbewußt, eine klare Ansage machen. Trick 17 mit Selbstüberlistung, ne? Vielleicht klappt es ja, wenn ich nicht so ehrfürchtig und zaghaft, bedingt durch meine mannigfaltigen Käsekuchen-Negativerfahrungen, rangehe. Isch werde berichten, so oder so…
Nach diesem mächtigen Donauwellen-Schokoladenkuchen-Gelage ist bei mir auch mal wieder Schmalhans Küchenmeister angesagt. Naja, ganz so schmal isser nicht, der Hans. Bissken Sahne is auch dabei, wegen des vollen Geschmacks, gell? By the way, wie pflegte meine Mutter immer mit getragener Stimme zu sagen: “Du immer, man nehme, man nehme. Aus NICHTS was machen, DAS ist die Kunst”.
Jo, aus nix was machen, hab ich bis heute nicht gelernt. Sorry Mütterchen, isch kenne Leute, die kriegen noch nicht mal mit den besten Zutaten wat Gutes hin. Is auch schlecht!
So, genug der Geschichten, zum Gericht:
Am heutigen Montag gibts bei mir lecker Hühnerfrikassee mit Reis und einer extra Portion Spargel. Wir lieben Spargel. Wow, das ist ja mal ein recht leichtes und schnelles Rezept. Ich kann mich noch vage an meinen ersten und einzigen Hühnerfrikassee-Versuch vor über zwanzig Jahren erinnern. Schemenhaft dämmerts mir gerade, dass ich mir Mühe ohne Ende gegeben habe, aber das Ergebnis am Schluss doch etwas zu wünschen übrig ließ.
Nicht so bei diesem Rezept, fix gemacht, gelingsicher und wirklich sehr lecker. So muss es sein und genauso kann ich dieses Rezept, ruhigen Gewissens, auch weiter empfehlen. Probierts doch auch mal aus, es lohnt sich!
Eure Bine
Rezept: Lecker leichtes Hühnerfrikassee