Dear friends!

Neulich beim Bäcker umme Ecke hatte ich eine wunderbare Begegnung mit einem etwa sechzig Jahre alten Ruhrpöttler, wie man ihn besser nicht hätte zeichnen können. Kurz und schmerzlos.

Bäckereifachverkäuferin freundlich: „Guten Morgen, was darfs denn sein? Die Chiabrötchen wären heute im Angebot. Drei Stück nur 2,20 Euro”.

Kunde trocken: „Datt können sie auch gerne bleiben, gib mich mal die Rosinenschnecke da!“

Besser geht’s doch jetzt nicht mehr, oder???

Also ich nehm dann heute ein Stück von diesem fantastischen und saftigen Butterkuchen. Den gibts übrigens nicht beim Bäcker käuflich zu erwerben, den gibts heute in Bines Thermi-Welt und es sei folgendes anzumerken:

Ein wirklich toller Hefe-Blechkuchen, der natürlich wieder mal etwas kalorienreicher daherkommt. Sagt ja der Name schon, ne?

Mädels, es wird Zeit, dass wir uns langsam etwas Winterspeck anfuttern, nicht, dass wir in der kalten Jahreszeit frieren, woll?

Was ich wirklich sehr bemerkenswert an diesem Butterkuchen fand war, dass man ihn offensichtlich doch ein paar Tage länger genießen konnte. So berichteten mir jedenfalls die begeisterten Kolleginnen. Donnerstags gebacken und das letzte Stück ging Montags wech. Gibts doch gar nicht.

Und es ist kein Krümelchen übrig geblieben. Das spricht doch Bände, oder?

Kennt Ihr Kuchenrezepte, die ähnlich lange genießbar sind? Ich war doch schon sehr überrascht….

Eure Bine

Rezept: Butterkuchen