Meine lieben Leser, guten Morgen! 😍
Heute möchte ich mal wieder etwas aus dem Nähkästchen plaudern. Ein Thema, über das sich vermutlich nur Blogger ausgiebig Gedanken machen. Aber, vielleicht interessiert es Euch ja doch mal ein wenig hinter die Kulissen zu schauen. 😎
Als ich im Juli 2015 anfing meine Artikel auf meiner Facebookseite Bines Thermi-Welt so vor mich hinzuschreiben, hatte ich eine Vision. Ich wollte eine Fanpage ins Leben rufen, der anders war, als die anderen mir bekannten Seiten.
Meine neue Fanpage sollte vorwiegend lustig werden, aber auch mal ernstere Themen ansprechen. Sie sollte Menschen, die gerne Kochen und Backen, zusammenbringen und nicht entzweien. Ganz egal mit welchen Gerätschaften gekocht und gebacken wird. Sie sollte mitnichten perfekt werden. Denn: das bin ich nicht. Ich wollte eine tolerante, witzige und liebenswerte Plattform kreieren. Das war meine Intention.
Mit diesen Ideen ging es dann voll motiviert los. Ab ins Facebook-Getümmel. Und dann fing die Arbeit an. Zuerst schrieb Ralf mal, dann der ein oder andere Freund. Es ging sehr, sehr schleppend los. Wie bei jedem Blogger eben. Voll normal. Dann fing ich an, mich einfach mal zu trauen und in anderen Gruppen vorzustellen.
Himmel, kostete das eine Überwindung mich selbst zu promoten. Auch heute mach ich das noch nicht gerne. Hilft aber nix, wenn man im Bloggergeschäft weiterkommen will, muss man sich selbst vermarkten, gell? Ich bin noch lange nicht soweit, dass andere Menschen auf meinen Blog aufmerksam machen. Aber ich weiß, datt kütt. Hundertpro. Ich werde nicht aufgeben und weiter hart arbeiten.
Wieso ich Euch das heute erzähle? Ich hab mit meinem Post über die verschiedenen FB-Thermomixgruppenmitglieder vor ein paar Tagen offensichtlich die Initialzündung zu einem neuen Blog gegeben. Wunderbar. Ich freu mich sehr darüber.
Yvonne Stieglat hatte sich in die Kategorie “Stille Mitleser” eingeordnet und mitgeteilt, dass sie, Ihrer Meinung nach, nichts Sinnvolles kommentarmäßig beitragen könne. Whoops, das sehe ich aber anders. Ich erzählte ihr, dass meistens die “Stillen” sehr viel geben können. Davon bin ich überzeugt. In meinem nächsten Beitrag schrieb sie, dass sie ihren Thermomix nicht so häufig nutzt und ich schlug ihr vor, doch einen eigenen Blog zu eröffnen, so hätte sie mehrere Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Eigentlich mehr aus Spaß…
Gesagt getan, einen Tag später stand Blog und Fanpage von Yvonne. Herzlichen Glückwünsch, meine Liebe, ich wünsch Dir viel Erfolg. Du machst das, bleib einfach dran. Obwohl, das weiß ich aus eigener Erfahrung, genau DAS leichter gesagt ist, als getan.
Ich hoffe, dass ich jetzt ein wenig Starthilfe geben kann. Habe ich ja in der Vergangenheit schon bei dem ein oder anderen jungen Blogger ebenfalls praktiziert. Soderle, hier isser, der noch jungfräuliche Blog von Sternla, vielleicht mögt Ihr ja auch ein wenig helfen und einen Blick reinwerfen:
Sternla und der alltägliche Wahnsinn
Übrigens, nur, dass Ihr es mal gehört habt. In Amerika ist die Blogger-Kultur eine gänzlich andere als bei uns in Deutschland.
Bloggen ist dort eine soziale Angelegenheit, jeder Blogger hilft dem anderen und unterstützt. Zusammen sind sie stark. YES, das finde ich toll. Das gefällt mir. Diese eigentliche Idee des sozialen Miteinanders in der Branche scheint bei uns noch nicht ganz angekommen zu sein. Jeder macht so sein eigenes Ding. Die bekannten Blogs unterstützen sich gegenseitig und die kleineren geben meistens nach ein paar Monaten auf. Schade eigentlich.
Ich hoffe sehr, dass unsere Kultur dahingehend offener wird.
Blogger werden leider in einigen Gruppen nicht gern gesehen. Ich verstehe diese Haltung nicht. Diese Menschen sind im Allgemeinen sehr kreative Leute und wenn sie nicht nur Werbung für sich selbst machen und sich auch ein wenig am Gruppenleben beteiligen, ist das doch für jede Gruppe eine Bereicherung. So werden die Gruppen, meiner Ansicht nach, viel bunter. Oder wie seht Ihr das?
Eure Bine
PS Ach ja, fast vergessen , heute habe ich einen mediterranen Dip für Euch, ich denke, den gibts im Sommer mal zum Grillabend. War wirklich klasse auf einem frischen Baguette!
Rezept: Mediterraner Dip