Da durchwühle ich doch gestern Mittag meine Tiefkühltruhe auf der Suche nach etwas Essbarem und was fällt mir direkt ins Auge? Bärlauch. Wie? Den kann man einfrieren? Jau, Schneckschen, datt geht super. Einfach die Stiele der Pflanze entfernen, die Blätter gründlich unter kaltem Wasser waschen, vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen und anschließend etwas zerkleinern. Das Kraut portionsweise in Gefrierbeutel geben und ab in die Tiefkühltruhe damit. Hält wirklich ein paar Monate, hätte ich jetzt nicht gedacht, dass ich noch so etwas Schmackhaftes damit zaubern würde.

Soderle, fix den Thermomix angeschmissen und ein paar leckere Pfannküchelchen produziert. Heute mal wieder Marke Eigenbau, guckt Ihr hier:

Zutaten:
75g Bärlauch
4 Eier
1 Tl. Salz
380g Milch
180g Mehl
130g Gouda
1 Löffel Frischkäse
etwas Ghee

Zubereitung:
Frischen Bärlauch von den dicken Stängeln befreien und im Mixtopf 6 Sekunden / Stufe 5

Mein Bärlauch war ja schon fix und fertig klein gehackt, daher habe ich ihn nur auftauen lassen, kurz mit einem Küchentuch abgetrocknet und dann direkt in den Mixtopf gegeben.

Final die Eier, Salz, Milch, Mehl, Gouda und Frischkäse zum Bärlauch geben und alles zusammen 35 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

Den Teig habe ich noch eine Viertelstunde ruhen lassen und die Pfannkuchen dann mit Ghee in einer Pfanne schön ausgebacken. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Milch zugeben.

Göttliches Zeugs. Kleiner Tipp vonne Bine? Fix abspeichern! Nicht vergessen Kinners, im März gehts schon wieder los mitte Bärlauchzeit. Wir sind hier einfach immer unserer Zeit voraus, woll?

Eure Bine