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Ach Mensch Leute! 😅

Ein strammes Jahr Pandemie hat Spuren hinterlassen und macht sich, mehr und mehr, auch in der häuslichen Kommunikation mit dem Gatten bemerkbar. 😐

Gefühlt alle zwei Wochen sind neue, meist wenig nachvollziehbare Regeln, am Start. Keiner weiß doch mehr genau, was aktuell im eigenen Bundesland wirklich Phase ist. 🙄

Wie dem auch sei, jedenfalls ist mein Hirn mittlerweile völlig überfordert und fühlt sich unangenehm breiig an.

Beweise?

Jau, könnt Ihr haben. Die Tage in Bochum. Folgender Dialog zwischen uns:

Ralf begeistert: “In dem Supermarkt (nennen wir ihn jetzt einfach mal “ECHT” 😬) einkaufen zu gehen, ist wirklich voll entspannt. Breite Gänge, wenig Kunden. Also Platz satt. Haste Lust gleich mitzukommen? Müssen dann nur zwei Wagen nehmen…”

Bine, etwas verunsichert: “Häh? Wieso müssen wir da jetzt mit unseren BEIDEN Autos hinfahren?”

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤣🤣🤣

Ne Kinners, datt is mir allet to much. Da bleib ich doch lieber zu Hause und bastele uns zackig ein neues Quicherezept. Ist unkomplizierter. Irgendwie. 🙃

Here we go:

Bines Tomaten-Paprika Quiche

Zutaten Teig:

200 g Mehl
50 g Wasser
100 g weiche Butter
1/4 TL Salz
1/4 TL Zucker (ja, Zucker!) 😆

Zutaten Belag:

1 große Zwiebel
2 rote Paprika
20 g Olivenöl
160 g Cocktailtomaten
10 g Tomatenmark
100 g Crème fraîche
2 Eier
60 g geriebenen Gouda
90 g Feta
1 Tl Chilischoten in Olivenöl
1 EL gekörnte Brühe
1 TL Paprika Rosenscharf
1 TL Paprika Edelsüß
Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Zutaten für den Boden komplett in den Mixtopf und 1 Minute/Teigstufe zu einem schönen Teig verarbeiten.

2. Anschließend den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form ausrollen. Den Rand etwas hochziehen und mit einer Gabel einstechen.

3. Nun geht’s an den Belag. Geschälte und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten befördern.

4. Die Paprika mit der Hand in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben. Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls dazu. Gibt dann später nicht so ein Gematsche und die Quiche sieht viel netter aus. 😬

5. Olivenöl zum Gemüse und alles zusammen 8 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 garen.

6. Drei Minuten auskühlen lassen damit das Ei nicht stockt, wenn wir es dazugeben. 😅 Derweil ein paar mal mit dem Schaber kurz umrühren.

7. Nun die restlichen Zutaten einfüllen. Feta zerkrümeln. Das ganze kurz 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

8. Final die Gemüsemasse auf dem Quicheboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten, je nach Backofen, fertiggaren.

Kleiner Tipp vielleicht noch am Rande für Leser, die immer Probleme mit einem extrem matschigen Boden haben:

Diese Quiche kann man prima einen Tag vor Verzehr zubereiten. Fertige Quiche auf dem Backpapier über Nacht kühl stellen. Vor dem Essen zwanzig Minuten bei 200 Grad/Umluft aufbacken, der Boden ist perfekt und der Belag noch supersaftig.

Schönen Sonntag, woll?

Tüskes, Eure Bine 🙋‍♀️