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Tach Fans! 😍

Vor gefühlt unendlich langer Zeit sind wir in Bochum gern mal am Wochenende essen gegangen. Oftmals auch im Bermuda-Dreieck. Das vermisse ich wirklich sehr. 😢

Was vermisst Ihr denn, neben Treffen mit lieben Menschen, am meisten?

Aber nü, es ist, wie es ist, sagt Corona und wir müssen uns noch weiter in Geduld üben.

Hilft ja nix. 🤷‍♀️

Wenn ich mal absolut kein Bock auf kochen habe, darf es auch gern in meiner Küche schnell gehen. Hauptsache lecker und satt.

😆😆😆

Vielleicht hat heute jemand von Euch auch keine Lust sich lange in die Küche zu stellen, wenn dem so ist, empfehle ich meinen leckeren Blätterteig Snack. Schmeckt bestimmt auch super mit etwas Lachs oder Feta. 😋

Bines schneller Spinat-Blätterteig Snack

Rezept für 4 Personen
(Hatte die Hälfte des Rezeptes für uns zwei Männekes, reichte dicke..)

2 Rollen Blätterteig

1 große Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Packung Blattspinat
1 Becher Schmand
1 TL Harissapaste
1 EL gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Spinat antauen lassen und etwas ausdrücken.

2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl in einem Topf schön glasig schwitzen lassen.

3. Spinat, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und fünf Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.

4. Final den Schmand und die Harrissapaste zugeben und den Spinat zur Seite stellen.

5. Backbleche mit Backpapier bestücken und die erste Blätterteigrolle auf das Papier rollen. Den Teig ein wenig mit Öl bestreichen.

6. Nun die Spinatfüllung gleichmässig auf dem Teig/den Teigen verteilen.

7. Die zweiten Blätterteigrollen auf die Füllungen geben und mit etwas Milch beide Snacks bestreichen.

8. Ungefähr 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft bei zwei Snacks backen. Feddisch ist ein leckerer schneller Imbiss mit Blattspinat.

Tipp: Wer gerne Knoblauch isst, der passt natürlich auch hervorragend in die Füllung. Hab ich mir aber gespart. Frau will ja noch küssen, woll? 🤣🤣🤣

Schönes Wochenende und Tüskes…Eure Bine