Ihr Lieben!
Mögt Ihr eigentlich einen Kartoffel-Möhrenstampf? 🤔
Ich meine jetzt so einen richtigen Stampf, kein Püree, ne?
Wie das geht nicht im Thermomix? Natürlich geht das im Thermomix!
Die Zauberformel lautet hier:
Augen auf bei den finalen Einstellungen!
😬🤣🤣🤣
In diesem Fall hätte ich eine hervorragende Idee für Euch. Dazu vielleicht noch ein lecker Frikadellchen oder eine Bratwurst gereicht – einfach nur köstlich und sehr alltagstauglich! 😋
Bines Kartoffel-Möhrenstampf mit Milch
Zutaten:
650 g Karotten
650 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
300 g Wasser
etwas Kräutersalz
20g salzige Butter
Muskatnuss nach Geschmack
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Milch
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Wasser in den Mixtopf geben, etwas Kräutersalz dazu. Kartoffeln in den Varoma, Karotten und Zwiebel in den Varomaeinsatz. Deckel drauf und alles zusammen 30 Minuten/Varoma/Stufe 1. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln zur Seite stellen.
3. Nach der Garzeit das Wasser aus dem Mixtopf entfernen. Kurz mit Wasser ausspülen. Jetzt die Milch einwiegen und 3 Minuten/80 Grad/Stufe 1 erwärmen.
4. Kartoffeln zuerst in den Mixtopf, dann die Karotten mit Zwiebel obenauf. Nun die Butter dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Final 3 Sekunden/Stufe 4 mixen.
Wer es lieber nicht so stückig mag, bitte 3-4 Sekunden/Stufe 5
wählen, dann dürfte es richtig püriert sein. 🤪
Schönes Wochenende und bis bald, woll?
Tüskes, Eure Bine