So. Leute. Schneckschen. Schnuffels. Liebchen. Schätzeleins. Jetzt kommen wir abba mal wieder runter vom Promi-Trip. Datt mit gestern, da wo der Kai Pflaume, der von “Nur die Liebe zählt”, in Bines Thermi-Welt mitkommentiert hat, ist Geschichte. Wenden wir uns heute wieder unserem Tagesgeschäft und realistischen Themen zu.

Milchreis zum Beispiel, Milchreis der irgendwie nicht gelingen will. Zumindest der Bine nicht gelingen will. Verdammte Hacke, warum ist der Reis, obwohl ich ihn in aller Gemütsruhe quellen lassen habe, bei mir einfach immer zu al dente? Milchreis muss für mich so richtig schön schlotzig sein. Diese Formulierung stammt übrigens von Tim Mälzer und seinem Risotto und bedeutet nix anderes wie: Der Reis muss sämig, schleimig und auf jeden Fall extrem cremig sein. Meine Reiskörner knacken so richtig hässlich beim Kauen, selbst wenn ich noch zehn Minuten Kochzeit zugebe.

Kann mir mal einer sagen, warum datt Milchreisrezept aus dem GKB vom Chip bei mir nix wird? Liegts möglicherweise am Reis himself? Oder sind meine Ansprüche mal wieder zu hoch? Ne, ich denke nicht. Wenn ich diesen Milchreis vor zwanzig Jahren meiner Tochter zum Knabbern angeboten hätte, was wäre dann wohl passiert? Richtig, sie hätte ihn mir volle Kanne auf das Schlabberlätzchen gespuckt. Und womit? Mit Recht! Sorry, aber sollten wir unsere Kinder nicht immer ernst nehmen? Zu jeder Zeit? Auch wenn sie noch so klein sind? Unsere lieben Kleinen sind nämlich ziemlich früh schon absolute Persönlichkeiten und können guten Milchreis von schlechtem Milchreis sehr wohl unterscheiden. Nur, wir verpeilten Eltern schnallen das in dem Moment einfach nicht so… 😂😂

Hat jemand vielleicht ein gutes Milchreisrezept für mich? Ich zahle auch dafür. In Form eines Beitrages mit meiner ehrlichen Meinung. Freiwillige vor!

Eure Bine

Rezept: Thermomix TM5 Grundkochbuch